Plumcake alla banana con gocce di cioccolato!!!

Ciao ragazze 😊

ecco la ricetta del plumcake che mi avete visto fare ieri in stories su Instagram 😊👇

INGREDIENTI:

  • 3 uova,
  • 1 vasetto di yogurt alla banana (se non riuscite a trovarlo o non lo preferite potete sceglierlo anche di un altro gusto, tanto ormai anche per chi è intollerante come me se ne trovano fortunatamente di tutti gusti ),
  • 1 vasetto di zucchero,
  • 3 vasetti di farina,
  • 1 goccio di anice per aromatizzare (io uso il varnelli),
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole,
  • 1 bustina di lievito vanigliato (io uso il pane degli angeli)
  • gocce di cioccolato fondente (la quantità direi che va in base al vostro gusto).

PROCEDIMENTO:

  1. Rompere le uova in una terrina e mentre si sbatte con le fruste il composto aggiungere man mano i vari ingredienti in questo ordine: yogurt, zucchero, anice, farina, olio e lievito,
  2. Infarinare leggermente le gocce di cioccolato in modo tale da non farle scivolare in fondo al dolce durante la cottura,
  3. Ingoblare le gocce nell’impasto utilizzando una spatolina in silicone (o un cucchiaio) girando sempre nello stesso verso per non “smontare” l’impasto,
  4. Versare l’impasto nello stampo da plumcake, precedente oliato con l’olio di girasole (io lo metto con uno spruzzino, tecnica veloce e pratica così da non dover sporcare altro ah ah ah😊).

COTTURA:

Circa 30 minuti in forno ventilato a 180° (vi conviene fare sempre la prova stecchino ed il dolce sarà pronto per essere sfornato quando l’impasto non si attaccherà più su di esso)

Proverete a rifare questa ricettina gustosa e davvero veloce? Fatemi sapere come vi uscirà e se vi fa piacere giratemi le foto dei vostri plumcake che ne sarei felicissima!!!

Un bacione 😊

Alla prossima ricetta “golosona”

Sara.

Se non mi seguite ancora sui social, vi lascio i link diretti qui giù 😊👇

FACEBOOK 👇

https://www.facebook.com/Sara-Petrucciani-Nails-Make-up-1915477842098486/

INSTAGRAM 👇

https://www.instagram.com/sarapetrucciani90/?hl=it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *